06:00 1 февраля 2018
675
Мир
США прекратят специальную программу защиты сирийских беженцев
иносми

Ожидается, что администрация Трампа позволит почти 7 000 сирийцев оставаться в Соединенных Штатах еще на 18 месяцев, но не позволит далее сирийским беженцам продлять специальную программу защиты.

Об этом заявили в среду, 31 января, официальные лица США, предпочтя остаться анонимными, передает Daily Sabah.

В рамках гуманитарной программы, известной как "Временно охраняемый статус", тысячам сирийцев было позволено не возвращаться в страну происхождения, пострадавшую от войны. Однако срок действия данной программы заканчивается 31 марта.

По словам источников в администрации Трампа, Управление национальной безопасности будет расширять защиту, но не будет устанавливать Сирию как страну, условия которой препятствуют безопасному возвращению своих граждан.

Это означает, что сирийцы, уже получившие защиту, могут оставаться в США еще полтора года, но потом будут вынуждены вернуться в Сирию, поскольку текущая программа защиты беженцев истекает в марте 2018 года.

Ранее известная голливудская звезда Анджелина Джоли сделала заявление о сирийских беженцах, обратившись к мировому сообществу на правах посла Доброй воли ООН.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >