16:29 31 января 2018
2820
Мир
Макрон вынес Турции грозное предупреждение насчет действий в Сирии
иносми

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Турцию о том, что ее военная операция против курдских ополченцев в северной Сирии не должна стать поводом для вторжения в страну.

Как известно, Турция на прошлой неделе начала воздушное и наземное наступление на северо-западе Сирии, нацелившись на курдских ополченцев YPG в Африне. Как пишет Reuters, этот шаг открыл новый фронт в семилетней гражданской войне и обострил связи с союзниками Турции по НАТО.

“Если выяснится, что эта операция имеет цель, отличную от борьбы с потенциальной террористической угрозой на турецкой границе и является вторжением, то это станет для нас настоящей проблемой”, - заявил Макрон в интервью газете Le Figaro, опубликованном в среду, 31 января.

Турция считает, что YPG – это террористическая организация, являющаяся расширением запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК).

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым оправдал военные действия страны, заявив, что она направлена исключительно на обеспечение безопасности Турции и защиту арабов, курдов и туркоманов от “террористических организаций”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...