15:08 31 января 2018
913
Мир
​Неприятный сюрприз для Киева: в Берлине дали добро на строительство "Северного потока - 2"

Правительство Германии дало добро на строительство в своих водах проекта "Северный поток - 2". Информацией поделился ресурс компании Nord Stream 2 AG.

Более того, в Германии дали добро и на прокладку проекта по сухопутной части в районе Грайфсвальда, сообщает ресурс "Российский Диалог".

В руководстве компании подчеркнули, что администрация горного ведомства Штральзунда дала добро на прокладку 55 км участка под газопровод.

Йенс Ланге, менеджер компании Nord Stream 2, заявил, что данное решение является очень важным и нужным для всей Германии.

Как бы Киев себя не тешил мыслями о том, что проект будет заморожен и остановлен, он продолжает свое развитие согласно заранее оговоренным и составленным планам.

Напомним, еще в 2017 году от Германии было получено разрешение на строительство проекта "Северный поток - 2" в пределах территории страны. Еще осталось получить разрешительные документы от России, Швеции, Дании и Финляндии. Однако проблем с получением документов точно не будет, уверил менеджер компании Nord Stream 2.

Ранее LIGAnews сообщала, что Тиллерсон против строительства в Европе "Северного потока - 2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >