10:24 31 января 2018
958
Мир
“Санкции – для слабых”, - Иран увидел в “кремлевском докладе” США “глупый подход”
иносми

Как заявили иранские эксперты, новый “кремлевский доклад” США невероятно “глуп” и “нарушает международное право”.

Минфин США обнародовал так называемый “кремлевский доклад” - список российских граждан, связанных с высшими должностными лицами России. В него включены 210 имен: 114 политиков и 96 бизнесменов. Публикация этого документа является недвусмысленным сигналом от Вашингтона: прекратить любое сотрудничество с Кремлем. Данное требование адресовано не только российским политическим и деловым элитам, но и, возможно, потенциальным предпринимателям из ЕС, которые проявили “неуместные” сомнения в оказании давления на Москву.

В интервью Sputnik Хоссейн Шейхолеслам, глава иранской общественной организации “Свобода святому Иерусалиму” и бывший советник министра иностранных дел Ирана, заявил, что такие действия американского истеблишмента показывают, что США готовы нарушать международное право в интересах собственной выгоды.

“Американцы выбрали очень глупый подход: действовать против всех международных норм и законов. Вместо того чтобы следовать политике расширения и укрепления дружественных связей, мира и стабильности, они выбрали путь агрессии, вмешательства, скандалов и конфликтов, конфронтации и дестабилизации ситуации, считают, что такие действия будут эффективными, то есть, применяя санкции, американцы якобы смогут достичь своей цели. Они ошибаются, - отметил он. - Если бы их санкции были эффективными, они смогли бы уничтожить Иран, но этого не произошло. Наоборот, санкции стимулировали развитие нашей страны. Иран стал намного сильнее из-за санкций США, становясь мощным региональным игроком. Более того, те сферы, которые больше всего пострадали от санкций США, сумели развиться, несмотря на все ожидания, включая иранскую ядерную программу, военную и оборонную программу, ракетную программу”.

“Я считаю, что санкции – для слабых, для тех, кто не может честно смотреть в лицо проблемам, - продолжил Шейхолеслам. - Это средневековое невежество, лишенное логики. Вот почему, по аналогии с Ираном, я полагаю, что США ничего не добьются в отношении российской политики: конфронтация только усилится”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...