19:15 30 января 2018
31236
Мир
"Европе вовсе не нужны антироссийские санкции", - Джо Байден пояснил главный просчет США
иносми

Бывший американский вице-президент Джо Байден признал, что США должны были подкрепить своих европейских партнеров, а затем уже вводить экономические санкции в отношении Москвы после референдума в Крыму в 2014 году. Указанные ограничения в то время привели к ответным мерам со стороны Москвы, которые в свою очередь, значительно повредили экономике блока.

“Мы потратили так много времени, как вы знаете, мы потратили так много времени на телефонные разговоры, чтобы убедиться в том, что [Франсуа] Олланд и [Маттео] Ренци не отстранятся. Они не хотели вводить санкции в отношении России. Мы оказали на них влияние. Это выглядело как «вы должны это сделать». И, слава Богу, [Ангела] Меркель была достаточно сильной в то время, чтобы... неохотно (ей это тоже не нравилось) быть на нашей стороне”, - заявил Байден, согласно Sputnik, обращаясь к Совету по международным отношениям (CFR), некоммерческому аналитическому центру США, который с 1921 года фокусируется на внешней политике США и международных делах.

Комментарий Байдена относится к экономическим ограничениям, наложенных США и ЕС в отношении Москвы в 2014 году, после того как Крым проголосовал за отделение от Украины и воссоединение с Россией.

По данным Австрийского института экономических исследований, противостояние с Россией обошлось ЕС более, чем в 30 миллиардов евро и потерю примерно 400 000 рабочих мест.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...