13:33 27 января 2018
861
Мир
При каком президенте США погибло больше мирного населения в Сирии и Ираке – неожиданный вывод СМИ
иносми

Согласно новым данным военных США, более трех четвертей всех смертей среди гражданского населения в Ираке и Сирии во время так называемой борьбы против террористической группы ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.), произошло при президентстве Дональда Трампа.

Согласно Press TV по данным объединенной целевой группы Operation Inherent Resolve, созданной возглавляемой США коалицией против ИГИЛ, силами коалиции в общей сложности с 2014 года был “непреднамеренно убит” 831 мирный житель.

Данные, обнародованные коалицией 2 января 2017 года всего за несколько недель до того, как Трамп занял свой пост, показали, что, по меньшей мере, 188 гражданских лиц были “непреднамеренно убиты” в результате авиаударов под руководством США с момента начала военной операции в 2014 году.

Но за последние 12 месяцев после инаугурации Трампа 20 января 2017 года число погибших значительно возросло.

Ряд экспертов раскритиковали коалицию за недооценку числа потерь среди мирного населения.

По данным наблюдателей группы Airwars, которая фиксирует жертвы среди мирных жителей в Ираке и Сирии, число смертей среди гражданского населения составляет 11-18 тысяч человек. А в отчете Associated Press сказано, что число погибших среди гражданского населения в одном только Мосуле составляет 9000 человек.

Группа также сообщила, что число авиаударов коалиции, сделанных почти полностью военными самолетами США по Ираку и Сирии, в 2017 году увеличилось почти на 50%.

Согласно отчету The New York Times о жертвах среди мирных жителей в ноябре 2017 года, “в попытке вытеснить ИГИЛ из Ирака и Сирии коалиция провела более 27500 ударов на сегодняшний день”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >