07:05 27 января 2018
1696
Мир
Министр обороны Великобритании заявил, что Россия планирует устроить "тысячи смертей в Англии" - подробности
иносми

Министр обороны Великобритании предупредил, что Россия надеется нанести ущерб британской экономике, напав на ее инфраструктуру.

По словам чиновника, это может привести к "тысячам и тысячам смертей", сообщает Daily Sabah со ссылкой на The Telegraph.

Отношения между Россией и Великобританией напряжены. Премьер-министр Тереза Мэй в прошлом году обвинила Москву в военной агрессии, а в декабре министр иностранных дел Борис Джонсон сказал, что есть доказательства, свидетельствующие о вмешательстве России в выборы на Западе.

В последние месяцы Британия также активно поднимала в воздух свои самолеты, чтобы перехватить российскую авиацию вблизи воздушного пространства Соединенного Королевства.

"План россиян будет состоять в том, что десантные войска появятся в Саут-Бэй в Скарборо и у Брайтон-Бич", - заявил министр обороны Британии Гэвин Уильямсон.

"Почему они [Россия – прим. ред.] продолжают фотографировать и рассматривать наши электростанции, почему они следят за нами? То, что они хотят сделать, это вызвать хаос, а затем отступить. Это реальная угроза, с которой, я думаю, сейчас сталкивается страна", - сказал он.

Стоит отметить, что заявление Уильямсона "по чистой случайности" совпало с началом процесса утверждения оборонной политики Великобритании, в ходе которого Минобороны попытается получить больше бюджетных денег, чтобы предотвратить сокращения в Королевских вооруженных силах.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Ранее британцы высмеяли слова Картера о враждебности России. "Если бы Путин был нашим президентом, мы бы не пресмыкались перед Европой", - заявили они.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...