03:01 27 января 2018
431
Мир
"Новая кровь" или "старая гвардия": греки-киприоты идут на выборы, чтобы отдать голоса за
иносми

Греки-киприоты собираются на выборы в воскресенье, 27 января, чтобы решить, идти ли дальше со "старой гвардией" или "новой кровью" в качестве своего президента, который возглавит критические переговоры о воссоединении разделенного острова.

Нынешний президент Николя Анастасиадес столкнется с двумя главными претендентами: Николасом Пападопулосом, богатым отпрыском кипрского бывшего президента Тассоса Пападопулоса, и лидером правящей партии Ставросом Маласом, которого поддерживает Коммунистическая партия AKEL, передает Daily Sabah.

Опросы показывают, что Анастасиадес спокойно опережает обоих претендентов с лидерством в 34,2 процента, хотя, похоже, не соберет больше половины голосов, чтобы выиграть сразу и избежать четвертого раунда выборов.

Анастасиадес, который баллотируется на второй и, по его словам, последний президентский срок, представляет политическую старую гвардию островной нации. Он утверждает, что это его опыт, политическая подкованность и устойчивая рука привели к недавнему раунду переговоров с Турцией Северного Кипра для воссоединения острова как двузонной федерации.

Это наиболее взаимоприемлемая сделка для обеих стран за последние 40 лет.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что односторонние действия США в Сирии спровоцировали Турцию на конфликт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >