23:33 26 января 2018
330
Мир
Новая инфраструктура при подготовке к Олимпиаде строилась "на скорую руку": пожар в южнокорейской больнице унес десятки жизней - кадры
иносми

В пятницу в южнокорейской больнице произошел огромный пожар, в результате которого погибло по меньшей мере 37 человек и не менее 80 получили иные повреждения и травмы.

Об этом заявили официальные лица правительства Южной Кореи, назвав данный инцидент самым страшным происшествием десятилетия, передает Agence France Presse.

Всего около 130 человек пострадали в результате пожара, произошедшего за несколько недель начала в стране зимних Олимпийских игр, на которые ожидается прибытие тысяч спортсменов и иностранных гостей.

По предварительным данным, в преддверии Олимпийских игр, часть новой инфраструктуры Южной Кореи была построена "на скорую руку", что и стало причиной страшного пожара в больнице. Официальные лица признали, что в больнице не была установлена система оповещения и пожаротушения, а также датчики и уловители дыма. Пожар вспыхнул на первом этаже в отделении скорой помощи и в считанные минуты охватил все здание.

В социальных сетях показали кадры страшной трагедии в южнокорейском городе Мирян.

Число погибших быстро увеличивалось в течение всего дня. Было установлено, что часть смертей случилась в результате отравления продуктами горения, а часть произошла от полученных во время спасения травм.

Сначала сообщалось о 41 погибшем, однако позднее власти понизили это число до 37, указав на двойной подсчет. По словам чиновников, трое умерших были медицинским персоналом.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что всего 169 российских спортсменов поедут защищать честь страны в южнокорейский Пхенчхан.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...