14:38 26 января 2018
430
Мир
Трамп публично извинился перед всей Великобританией
иносми

Президент США Дональд Трамп впервые извинился за ретвит антимусульманских видеороликов, обнародованных британской крайне правой группой в ноябре 2017 года, что вызвало массовое возмущение всей Великобритании.

“Если вы говорите мне, что они ужасные расисты, я бы, конечно, извинился, если хотите”, - заявил Трамп в четверг, 25 января, во время интервью в швейцарском Давосе на полях ежегодного Всемирного экономического форума, согласно Press TV.

В ноябре 2017 года президент США спровоцировал волну гнева в Британии, когда “ретвитнул” три антимусульманских видеоролика, размещенных Джейдой Франсен, заместителем лидера крайне правой группы Britain First, которая была признана виновной в усугублении религиозного преследования мусульманки в 2016 году.

Трампа обвинили в том, что он вызвал “огромную тревогу и гнев страны, поскольку Britain First – это большей частью кучка расистов и фашистов”.

“Я этого не знал, - заявил Трамп в интервью. - Я ничего не знаю о них (BritainFirst), сегодня я ничего о них не знаю, кроме того, что немного прочитал ранее”.

“Разумеется, я никого не поддерживал. Возможно, в Британии была большая шумиха из-за этого, но в США ничего подобного не было. Я самая нерасистская личность, с какой вам только доводилось встречаться”, подытожил Трамп.

Напомним, в Конгрессе США ранее заявили, что Трамп все больше толкает Америку к ядерной войне.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...