13:27 26 января 2018
762
Мир
“До последнего террориста”, - Эрдоган рассказал, когда закончится операция Турции в Сирии
иносми

В пятницу, 26 января, наступил седьмой день третьей военной операции Турции в Сирии, получившей название “Оливковая ветвь”. По словам турецких военных, в ходе кампании было нейтрализовано в общей сложности “343 террориста”, а турецкий президент Эрдоган рассказал, когда же она завершится.

“Мы продолжим нашу борьбу, пока на нашей границе, ведущей к Ираку, не будет ни одного террориста”, - заявил в своем выступлении, согласно Sputnik, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пообещав также “очистить” сирийский город Манбидж, расположенный к востоку от Африна.

В настоящее время в Манбидже наряду с курдами-боевиками YPG расположены американские войска. Эти курды, по мнению Анкары, являются членами Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Турция официально считает террористической организацией.

Ранее Эрдоган заявил, что Анкара “сорвет игры различных держав, которые стремятся реализовать свои планы в нашем регионе”.

Согласно последним данным турецких военных, с начала операции “Оливковая ветвь”, которая была начата 20 января, уничтожено в общей сложности “343 террориста”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >