18:35 25 января 2018
967
Мир
“Американцы прячутся от нас в деревне”, - Дворкович отметил странности в поведении американской делегации в Да
иносми

Американская делегация в Давосе, похоже, избегает контактов со своими российскими коллегами. По крайней мере, именно таким впечатлением поделился с журналистами заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

“Это не Россия прячется от диалога. Россия не закрыта. Это американцы прячутся от нас в Давосе - это маленькая деревня, но они не хотят разговаривать. Они прячутся от настоящей дискуссии”, - сообщил Дворкович, согласно RT.

Глава российской делегации в Давосе не обратил особого внимания на американские санкции против России, назвав их “незначительной проблемой”.

“Мы говорим о санкциях США, но эти санкции не самое интересное, что происходит в мире... Нам не следует тратить на это столько времени - нам просто нужно работать более эффективно, а не обсуждать санкции”, - отметил Дворкович.

Однако он заявил, что “цель санкций, которые применяют США, заключается не только в том, чтобы наказать Россию или дать ей знак, но и для конкуренции в Европе. Санкции определенно используются для выполнения этих задач”.

Как известно, США ввели несколько раундов санкций против российских граждан, компаний и целых отраслей экономики после того, как в 2014 году Москва воссоединилась с Крымом и разразился украинский конфликт. Санкции были расширены и после того, как президентом США стал Дональд Трамп.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >