16:46 25 января 2018
518
Мир
Захарова раскрыла главную цель стратегии США в Сирии
иносми

Как заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, США намерены поддерживать военное присутствие в Сирии, но не для того, чтобы способствовать урегулированию ситуации в стране.

Стратегия США в Сирии направлена на разделение этой страны, о чем заявила на брифинге в четверг, 25 января, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, как передает Sputnik.

“США продолжают объявлять об отстранении от власти законно избранного президента Сирии… Мы убеждены, что такой подход противоречит международному праву и не способствует политическому урегулированию внутрисирийских проблем на основе резолюции №2254 СБ ООН”, - отметила Захарова.

Захарова обратила внимание на то, что “задержка восстановления единства сирийского общества чревата новыми опасными проблемами”.

“Это происходит сейчас в районе города Африна, где подразделения турецких Вооруженных сил вместе с отрядами сирийской оппозиции проводят военную операцию. Турецкая сторона, как вы знаете, представляет это как ответ на угрозы безопасности Турции, которая сформировалась на севере Сирии”, - добавила Захарова.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...