15:59 25 января 2018
1527
Мир
Введя новые санкции в отношении КНДР, США просят помощи у России и Китая
иносми

В среду, 24 января, США объявили о введении новых санкций, направленных на прекращение развития ядерных программ КНДР, призвав Китай и Россию выдворить северокорейцев, которые собирают средства для таких программ.

Согласно Reuters, Казначейство США ввело санкции в отношении девяти юридических лиц, 16 физических лиц и шести северокорейских судов, которые оно обвинило в содействии программам ядерного вооружения КНДР. По его данным, две китайские торговые фирмы участвуют в экспорте металлов и других товаров, используемых в производстве оружия КНДР, заключив соглашения на миллионы долларов.

В число подвергшихся санкциям лиц вошли члены Рабочей партии КНДР, работающие в Китае, России и "сепаратистском регионе" Абхазии. Среди них числятся вице-консулы КНДР в российской Находке и человек, причастный к отправке северокорейских рабочих в Абхазию.

“Казначейство по-прежнему систематически нацелено против отдельных лиц и субъектов, финансирующих режим Кима и его программы вооружений, в том числе должностных лиц, причастных к схемам уклонения от санкций в КНДР, - говорится в заявлении министра финансов США Стивена Мнучина. - Правительство США нацелено на нелегальных участников в Китае, России и других странах, которые работают от имени северокорейских финансовых сетей и призывают к их выдворению с территорий, где они проживают”.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >