19:54 24 января 2018
824
Мир
Оглядываясь на действия Турции, США предложили создать в Сирии особую 30-километровую зону
иносми

В субботу, 20 января, после того, как США объявили о планах создать пограничные силы безопасности в Сирии в непосредственной близости от границ Турции, турецкие военные начали военную операцию в сирийском Африне. В ответ на это Америка предложила учредить 30-километровую безопасную зону.

В среду, 24 января, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон предложил создать на севере Сирии 30-километровую безопасную зону, дабы избежать возможных столкновений между вооруженными силами США и Турции, о чем сообщает Sputnik.

Чавушоглу, который обсудил текущую ситуацию в Сирии с Тиллерсоном по телефону, заявил, что призвал США прекратить поддержку курдского формирования YPG, в Сирии. Он также отметил, что “США не хотят столкновений с Турцией на севере Сирии” по мере развития военной операции “Оливковая ветвь”.

Телефонный разговор последовал за сообщениями о том, что турецкие танки входят в сирийскую провинцию Алеппо. Как сообщил один из источников в Идлибе, Анкара отправила в Алеппо и Идлиб военный конвой с тем, чтобы создать контрольно-пропускные пункты для наблюдения за развитием ситуации в зонах деэскалации.

Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не намерена ограничивать свои военные действия одним лишь Африном, отметив, что военная операция будет продолжена в Манбидже.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >