16:02 24 января 2018
2876
Мир
Эрдоган рассказал, чем займется после уничтожения врагов Турции
иносми

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара “сорвет все игры” вдоль границ Турции, начиная с города Манбиджа в северной Сирии, и сделает освобожденные земли пригодными для жизни.

Согласно RT, Манбидж, контролируемый поддерживаемыми США курдскими повстанцами, находится примерно в 100 км от Африна, где в субботу, 20 января, Генштаб Турции официально объявил о начале военной операции “Оливковая ветвь”.

Этот шаг последовал за обещанием Эрдогана “задушить” Пограничные силы безопасности (BSF) в Сирии. Напомним, в январе коалиция, возглавляемая США, заявила, что поможет создать формирование BSF из 30000 человек, причем половина из них будет состоять из альянса Сирийских демократических сил (SDF), возглавляемых курдами.

Недовольство Анкары обусловлено тем, что ключевыми силами SDF являются курды (YPG), которые, в свою очередь, связаны с РПК, причисляемой Турцией к террористам.

“У меня есть сомнения относительно человечности тех, кто поддерживает эту организацию (YPG) и называет Турцию захватчиком”, - заявил Эрдоган в среду, 24 января.

Официальная Анкара уже заявила, что предпринимает все необходимые меры, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

“Сначала мы уничтожим террористов, а затем сделаем это место пригодным для жизни 3,5 миллиона сирийцев”, - отметил Эрдоган.

Однако курды в ответ на заявление Эрдогана сообщили, что операция уже унесла жизни невиновных людей. Как заявил президент Турции, за последние четыре дня операции были нейтрализованы около 268 человек.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...