13:45 24 января 2018
1851
Мир
США пригрозили урезать поддержку курдам, противостоящим Турции в Африне
иносми

По мере того как Турция продолжает наступление против курдских ополченцев, укрепившихся в сирийском Африне, Пентагон пообещал урезать помощь YPG.

Как пишет Sputnik, пресс-секретарь Пентагона Адриан Ранкин-Галлоуэй заявил, что курды YPG, отказывающиеся бороться с ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) ради поддержки единомышленников в Африне, не будут считаться партнерами коалиции.

“Если они [подразделения, поддерживаемые США и действующие под зонтиком курдских SDF] будут проводить военные операции, которые не нацелены против ИГИЛ, у них не будет поддержки коалиции”, - сообщил Ранкин-Галлоуэй.

По его словам, если “YPG скажет: ой, мы больше не будем сражаться с ИГИЛ, мы будем поддерживать наших братьев в Африне”, она перестанет быть партнером коалиции.

Как отметил Ранкин-Галлоуэй, США лишь обеспечивают “обучение, консультации и помощь” силам, которые борются против ИГИЛ, и не выдают прямых распоряжений курдам на местах.

Однако он заявил, что США могут прекратить поставки материальных средств курдским подразделениям, которые используют их для целей, отличных от борьбы против ИГИЛ.

“Если мы увидим, что это оружие используется для других целей, мы примем соответствующие меры, включая отказ от военной помощи”, - пояснил Ранкин-Галлоуэй.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...