05:00 24 января 2018
389
Мир
Пригород Парижа признал Палестинское государство и призвал всех последовать своему примеру
иносми

Муниципалитет Женвилье северного французского пригорода Парижа заявил во вторник, что он признает государство Палестина, сославшись на решение парламента в 2014 году.

Офис мэра Женвилье Патриса Леклерка объявил о символическом решении, которое не имеет отношения к внешней политике Франции, передает Daily Sabah.

Согласно заявлению, в декабре 2014 года французский парламент проголосовал за то, чтобы призвать правительство признать Палестину.

Леклерк добавил, что "если тысячи французских муниципалитетов последуют этому примеру, это приведет к официальному признанию, несмотря на отказ французского президента Эммануэля Макрона.

В заявлении добавлено, что по меньшей мере три других муниципалитета в парижском регионе: Пятны, Бонди, Витри-сюр-Сен готовятся предпринять аналогичные шаги.

В понедельник президент Палестины Махмуд Аббас призвал Европейский союз признать Палестинское государство, заявив, что этот шаг "побудит палестинский народ продолжать надеяться на мир и ждать, пока мир не будет достигнут".

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Ранее прибывшему во Францию Эрдогану предложили вместо членства в ЕС "партнерство".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...