20:30 23 января 2018
519
Мир
“Что общего у кроссовок с евреями?” – во Франции шутка о Холокосте вызвала бурю негодования в Сети
иносми

Общественная телекомпания Франции подверглась бурной критике за то, что позволила себе распространить в эфире шутку о Холокосте.

“Что общего у кроссовок с евреями? И тех и других больше в 39-ом, чем в 45-ом”, - заявила бельгийская юмористка Лаура Лаун, согласно RT.

Телекомпания France 2 прокрутила высказывание Лаун в своем вечернем выпуске новостей в пятницу, 19 января. Юмористку назвали “ангельским демоном”, подчеркнув ее растущую популярность на комедийной сцене Франции. Также была отмечена ее “изобретательность” и “нефильтрованный юмор”.

Отметим, что во время Холокоста Второй мировой войны, которая началась в 1939 году и закончилась в 1945 году, немецкие нацисты убили шесть миллионов евреев.

Шутка Лаун о евреях получила весьма небольшое одобрение и шквал критики со стороны соцсетей.

“Полная, совершенная банализация Холокоста, которая подсознательно представлена Лаурой Лаун одним веселым вечером. Смысл ясен (когнитивная психология): Лаура Лаун – абсолютный антисемит. Разве France 2 может потворствовать столь презренному поведению?”- пишут пользователи в Twitter.

“Бойкот Лауре Лаун!” – отмечают другие.

Однако менеджер Лаун, Мэтью Кли заявил, что его подопечную “упрекать не в чем”.

“France 2 под свою ответственность решила показать именно этот отрывок из ее выступления. Во время шоу она шутит о католиках, мусульманах, евреях, и никто не уходит из зала в шоке”, - отметил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко перепутал евреев с украинцами.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >