03:01 22 января 2018
860
Мир
Нетаньяху, пытаясь спасти "уплывающий из рук Иерусалим", выступил в поддержку Трампа
иносми

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье, 21 января, что никогда не согласится с попытками лишить Соединенные Штаты своей роли главного посредника в израильско-палестинских переговорах по урегулированию.

"У меня есть сообщение для Абу Мазена [псевдоним Аббаса]. Не может быть замены ведущей роли Соединенных Штатов в политическом процессе. Тот, кто не хочет обсуждать мир с американской стороной, не хочет мира", - сказал Нетаньяху на встрече с израильскими послами, сообщает SPUTNIK.

Данное заявление было сделано на фоне недавнего выступления палестинского лидера Махмуда Аббаса в этом месяце, где он отметил, что Палестина "не признает Соединенные Штаты в качестве посредника в урегулировании конфликта с Израилем".

Этот шаг был сделан после недавнего решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переместить посольство США из Тель-Авива.

"Мы не примем так называемую "сделку века", поскольку не признаем Соединенные Штаты посредником в переговорах с Израилем", - сказал Аббас на внеочередном заседании Палестины ЦК КПСС, посвященному признанию Вашингтоном Иерусалима как столицы Израиля.

Власти США неоднократно заявляли, что Вашингтон готовит "сделку века", которая обеспечит всеобъемлющий региональный мирный процесс и положит конец израильско-палестинской конфронтации.

Напряженность между Израилем и палестинцами вспыхнула после декабрьского решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и переместить посольство США в город из Тель-Авива.

Не смотря на это, посольство будет перенесено уже в текущем году.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Материал раздела ИноСМИ содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >