23:48 21 января 2018
1325
Мир
Односторонние действия США в Сирии спровоцировали Турцию на ярость - Лавров
иносми

В интервью российским СМИ министр иностранных дел России Сергей Лавров указал на "разрушительную роль США во внешних делах", отметив, что односторонние действия США в Сирии привели Анкару в бешенство и спровоцировали конфликт.

"Многие политологи задают вопрос, почему мы обеспокоены [действиями США в отношении иранской ядерной сделки], заявляя, что пусть лучше Соединенные Штаты докажут свою неспособность вести переговоры и свою разрушительную роль в иностранных делах", - передает SPUTNIK слова главы российского МИД.

"Мы обеспокоены потому, что независимо от того, в Иране или в Сирии, Вашингтон предпринимает односторонние шаги, которые разгневали и спровоцировали Турцию", - сказал Лавров, отвечая на вопрос о выгодах, которые Россия могла бы получить в результате политики США по прекращению сделки с Тегераном.

Это заявление было сделано 21 января на фоне начала военной операции Турции в населенном курдами сирийском городе Африн, получившая название "Оливковая ветвь".

В своем воскресном заявлении президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Соединенные Штаты в поддержке курдов в Сирии, заявив, что США отправили 5 тыс. грузовиков с оружием "курдским террористам".

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Материал раздела ИноСМИ содержит оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Ранее Сергей Лавров высказался касательно переворота на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...