19:10 20 января 2018
947
Мир
Можно ли сохранить ядерное соглашение Ирана без США: мнение Лаврова
иносми
сюжет

В пятницу, 19 января, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров исключил возможность сохранения ядерного соглашения Ирана в том случае, если американский президент Дональд Трамп все же решит вывести США из этого соглашения.

“Это соглашение не может быть реализовано, если из него в одностороннем порядке выйдет один из участников”, - заявил Лавров на пресс-конференции в ООН, согласно Daily Sabah. – Оно распадется и тогда никаких соглашений больше не будет. Я думаю, это понимают все”.

На прошлой неделе Трамп согласился временно отказаться от введения санкций со стороны США в отношении Ирана, но потребовал, чтобы законодатели США и их европейские союзники подтвердили “катастрофические недостатки” в ядерном соглашении Ирана.

Россия и США входят в число шести мировых держав, которые в 2015 году заключили с Ираном соглашение, целью которого является сдерживание ядерной программы Тегерана в обмен на отмену антииранских санкций.

Лавров дал понять, что если США выйдут из этого соглашения, то Россия не будет пытаться сохранить его между пятью оставшимися державами. Вместо этого, по словам Лаврова, Россия приложит все усилия, чтобы убедить США “оставить все, как есть”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...