17:23 20 января 2018
1450
Мир
“Американское присутствие в Сирии – это оккупация”, - генерал Хейтам Хаcсун
иносми

По словам сирийского генерала Хейфама Хасуна, план Вашингтона в Сирии потерпел неудачу. Он подчеркнул, что ни одна страна не имеет права вмешиваться во внутренние дела другой, а сирийский кризис должен быть разрешен в интересах самих сирийцев.

Присутствие вооруженных сил США в Сирии является незаконным и представляет собой акт агрессии против суверенитета страны, о чем сообщил бригадный генерал Хейтам Хаcсун Sputnik.

“Американское присутствие в Сирии – это оккупация. Сирийское правительство и военные предпримут дальнейшие меры для противодействия ей”, - заявил Хассун.

Министерство иностранных дел Сирии недавно раскритиковало план Вашингтона по созданию пограничных сил безопасности в Сирии. Дамаск осудил этот шаг как “вопиющую агрессию в отношении суверенитета и территориальной целостности Сирии и вопиющее нарушение международного права”.

Сирийский генерал отметил, что только народ Сирии имеет право решать свои внутренние дела, а “любое политическое урегулирование кризиса должно удовлетворять потребности сирийского народа, а не интересы иностранной державы”.

“США против политики сирийского правительства. США стремятся сохранить свои силы на северо-востоке Сирии в рамках изначального плана по разделению страны”, - заявил Хассун, отметив, однако, что план Вашингтона “разделить Сирию потерпел неудачу”, потому что сирийская армия и ее союзники добились значительного прогресса в освобождении страны от терроризма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >