10:24 20 января 2018
1437
Мир
В Британии 18-летний хакер взломал личные аккаунты 20 000 сотрудников ФБР и АНБ США
иносми

Британский подросток заполучил личную информацию о более чем 20 000 сотрудников ФБР и АНБ.

Как пишет Metro, 18-летний Кейн Гэмбл якобы получил доступ к аккаунтам высокопоставленных должностных лиц американской разведки, потому что его раздражало “коррумпированное и хладнокровное” правительство CIF.

Гэмблу было всего 15 лет, когда он сделал объектами своих атак тогдашнего начальника ЦРУ Джона Бреннана и заместителя руководителя ФБР Марка Джулиано. Школьник основал группу Crackas With Attitude (CWA), которая брала на себя ответственность за атаки на многочисленные почтовые и телефонные аккаунты.

Как сообщается, из личной электронной почты г-на Бреннана,было получено несколько конфиденциальных документов, включая 47-страничную заявку на секретные меры безопасности. Атакам подвергся и аккаунт, принадлежащий Джеймсу Клэпперу, руководителю АНБ при президенте Бараку Обаме.

Кроме того, Гэмбл получил доступ к Порталу обмена правоохранительных органов ФБР, используя учетные данные г-на Джулиано.

“Эту группу неправильно было бы называть хакерами. Фактически группа использовала нечто, известное как социальная инженерия, которая включает в себя социальное манипулирование людьми, колл-центрами или справочными службами для совершения действий или разглашения конфиденциальной информации”, - заявил прокурор Джон Ллойд-Джонс.

Гэмбл также использовал анонимный профиль Twitter для общения с журналистами.

По словам Ллойда-Джонса, 18-летний хакер заявил, что все началось именно с него, поскольку он “все больше и больше раздражался от того, насколько коррумпировано и хладнокровно правительство США”.

Чтобы заполучить личные данные своих жертв, Гэмбл выдавал себя за них, обманывая сотрудников таких компаний, как Comcast и Verizon. Он использовал номера телефонов, чтобы звонить и насмехаться над своими жертвами и их семьями, и брал под свой контроль их устройства, включая iPad.

Отметим, что Гэмбл имеет расстройство аутистического спектра.

Ранее сообщалось, что хакеры КНДР получили доступ к секретному военному плану США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >