05:02 20 января 2018
2149
Мир
"Главная и отработанная десятилетиями цель США - размещать у власти ослабленных государств полностью подчиненных Штатам лидеров", - аналитик
мнение
иносми

Деструктивная политика США в отношении Ближнего Востока, направленная на разжигание межэтнических и религиозных распрей, представляет реальную угрозу для Сирии и ее соседей.

Об этом рассказал SPUTNIK испанский политический аналитик Уссама Эль-Мохтар.

Эксперт ответил на вопрос издания, почему США продолжают сеять разлад на Ближнем Востоке так упорно, используя этнические, религиозные, социальные различия и неравенство.

Согласно Эль-Мохтару, за этим стоит старая колониальная модель, отработанная Штатами на протяжении десятилетий.

"Американская тенденция в своей внешней политике заключалась в том, чтобы разместить своих управляемых "лидеров в ослабленных странах", - отметил он.

"Эти лидеры будут зависеть от США в своем выживании и позволят Штатам беспрепятственно пожирать богатые ресурсы своих стран, затопляя свои рынки американскими товарами по очень высоким ценам. Руководство становится богатым, население бедным и угнетенным, а дядя Сэм улыбается", - отметил Эль-Мохтар.

Эксперт предупредил, что Сирия и остальные ее окрестности могут не пережить такое положение вещей. "Война и опустынивание - настоящие экзистенциальные угрозы миллионам людей", - подчеркнул он.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что США позитивно и благосклонно относятся к идее федерализации северной Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...