18:14 19 января 2018
326
Мир
Пучдемон рассказал, как будет править Каталонией из Бельгии
иносми

В пятницу, 19 января, бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон, который был отстранен Мадридом из-за попытки выйти из состава Испании, заявил, что может управлять этим регионом из Бельгии, где он в настоящее время находится в изгнании.

“Есть только два варианта: в тюрьме я не смогу обращаться к людям, писать, проводить встречи, - сообщает Пучдемон, который рискует подвергнуться аресту по обвинению в мятеже и злоупотреблении государственными средствами по возвращении в Испанию, согласно Press TV. - Единственный способ – это продолжать делать это свободно и безопасно. В настоящее время крупные бизнес-проекты, научные и исследовательские проекты по существу управляются при помощи новых технологий”.

Комментарии Пучдемона были озвучены по мере того, как новый спикер парламента Каталонии Роджер Торрент из партии ERC провел переговоры с представителями партии, чтобы выбрать кандидата на пост президента региона.

Пучдемон, который был отправлен в отставку 27 октября 2017 года после того, как каталонский парламент объявил независимость, является единственным кандидатом на пост президента от сепаратистской группировки Каталонии.

И учитывая то что независимые партии получили абсолютное большинство голосов на выборах 21 декабря, Пучдемон теоретически имеет хорошие шансы на укрепление своей кандидатуры во время голосования на парламентской сессии, которая должна состояться к концу месяца.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...