16:30 19 января 2018
1388
Мир
Тиллерсон: голод и смерть в КНДР – хороший знак для США
иносми

Признаки голода и смерти в КНДР указывают на то, что дипломатическая стратегия США верна, о чем сообщил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Как пишет RT, неожиданное откровение Тиллерсона об успешной дипломатии США в отношении КНДР было озвучено из его же уст в среду, 17 января.

“Японцы... засекли более 100 северокорейских рыболовных судов, которые дрейфовали в японских водах. Две трети людей на этих лодках были мертвы”, - заявил Тиллерсон, сославшись на данные японской делегации, которая присутствовала на конференции в Ванкувере на этой неделе.

Он имел в виду регулярный феномен так называемых “кораблей-призраков” из КНДР, которые на протяжении многих лет прибивает к японским берегам. В 2017 году японские власти зарегистрировали 104 таких случая, причем около 30 рыбаков были найдены мертвыми.

Так почему же десятки погибших граждан КНДР – это хороший знак для США?

“[Рыбаки] отправляются в зимнее время на ловлю из-за нехватки продовольствия. И их отправляют за рыбой с плохим топливом, из-за чего они не могут вернуться. На основании этого у нас есть много доказательств того, что эти [санкции] действительно начинают действовать”, - пояснил Тиллерсон.

Тиллерсон утверждает, что руководство Пхеньяна будет готово вести переговоры в условиях голода и нехватки топлива. По мнению госсекретаря США, “расклад таков: мы начнем свое пропагандистское наступление на весь мир и позволим всем увидеть, что мы такие же, как и все остальные люди. Мы выразим некоторое сочувствие. Мы вобьем клин между Южной Кореей и ее союзниками”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >