13:26 19 января 2018
1659
Мир
Трамп рассекретил главную угрозу для военных США
иносми

В четверг, 18 января, президент Дональд Трамп заявил, что правительство США “может остановить работу”, и это не принесет пользы для военных страны.

“Если страна останавливает свою работу, что вполне может случиться, то с бюджетом нужно будет распорядиться иначе, чем это было в течение последнего длительного периода времени, - заявил Трамп в ответ на вопросы журналистов по прибытии в Пентагон, как пишет Daily Sabah. - Если по какой-то причине оно останавливается, то самое худшее – это то, что произойдет с нашими военными”.

В четверг Палата представителей США должна была проголосовать за принятие краткосрочной финансовой программы.

В случае остановки в работе правительства федеральные служащие ведомств, не имеющих первостепенное значение, должны будут оставить рабочие места до тех пор, пока не будет заключено бюджетное соглашение, после чего зарплаты им будут выплачиваться ретроактивным образом. Так, при самых последних остановках в работе правительства в 1995, 1996 и 2013 годах была заторможена деятельность порядка 800000 работников в день.

Основные правительственные органы, такие как Белый дом, Конгресс, Госдепартамент и Пентагон, будут продолжать функционировать, но, скорее всего, уволят некоторых сотрудников. Военные по-прежнему будут отчитываться по служебным обязанностям, но солдатам не будут переводиться выплаты.

Ранее Трамп заявил, что мирным путем разрешить ядерную проблему КНДР не удастся.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...