05:00 19 января 2018
268
Мир
Сенат США одобрил раздел закона, позволяющий беспрепятственно шпионить за подозреваемыми в терроризме
иносми

Сенат США повторно утвердил законодательно в четверг, 18 января, раздел 702 закона о контроле над внешней разведкой (FISA), который позволяет беспрепятственно шпионить за подозреваемыми в терроризме, не являющимися гражданами США.

Стоит отметить, что действие данного закона утверждено повторно и распространяется на людей, которые действуют как в Штатах, так и за их пределами, сообщает SPUTNIK.

По данной программе количество американцев, "случайно" попавших под око разведки в рамках слежки FISA, составило несколько сотен только в последние дни администрации Барака Обамы. Данные на настоящее время о количестве "подозреваемых в терроризме" не озвучиваются.

Кроме того, оказалось, что обнародованные стенограммы комментариев помощников президента США Дональда Трампа, которые были разоблачены в соответствии с процедурами FISA, привели к серии непроверенных сообщений СМИ о предполагаемом сговоре между коллегами Трампа и российскими официальными лицами.

Якобы случайные утечки разведки стали, по крайней мере частично, ответственными за запуск многочисленных расследований Конгресса и юстиции в отношении России.

И Трамп, и Россия неоднократно опровергали обвинения в сговоре.

Ранее американские законодатели предупредили, что принесет США любой удар по КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...