08:09 18 января 2018
397
Мир
Может ли Великобритания отменить Brexit: неожиданный комментарий Юнкера
иносми

Несмотря на то, что Великобритания зашла уже достаточно далеко, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что будет “счастлив”, если страна вернется в ЕС после Brexit.

Как пишет Metro, Юнкер сообщил, что даже после выхода из ЕС в марте 2019 года Великобритания может подать заявку на восстановление членства согласно 49-й статье Лиссабонского договора, если правительство или британский народ захотят “найти выход” из Brexit.

Этот комментарий был озвучен всего день спустя после того, как президент ЕС Дональд Туск заявил, что открыт для “перемены мнения” Великобритании. По мнению Юнкера, Brexit – это “катастрофа” и “проигрыш” как для Великобритании, так и для ЕС.

Обращаясь к Европейскому парламенту в Страсбурге в среду, 17 января он заявил следующее: “Г-н Туск сказал, что наша рука остается протянутой. Британский народ, британское правительство, возможно, пожелает найти другой выход из ситуации с Brexit, и мы охотно готовы с этим справиться. Мы не выбрасываем британцев, мы бы хотели, чтобы они остались, и, если они того пожелают, им должно быть позволено это сделать. Лондон дал довольно раздраженный ответ на это предложение [остаться в ЕС], но обратите внимание, что даже если британцы выйдут из ЕС в соответствии с 50-й статьей, то 49-я статья позволит им вновь присоединиться к блоку”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...