07:38 18 января 2018
1967
Мир
Почему в действительности необходимо присутствие США в Сирии - комментарий Тиллерсона
иносми

Дипломатические усилия США в Сирии будут сосредоточены на стабилизационных мерах и политическом урегулировании тамошнего конфликта, о чем заявил американский госсекретарь Рекс Тиллерсон в своем выступлении по вопросам стратегии США в Сирии.

Согласно Sputnik, Тиллерсон особо подчеркнул, что в мае 2017 года США отправили в Сирию дополнительных дипломатов для оказания помощи в разрешении тамошнего конфликта.

“С мая США направили в пострадавшие от конфликта районы Сирии дополнительных дипломатов, работающих с ООН, нашими партнерами по всемирной коалиции с тем, чтобы одержать победу над ИГИЛ [запрещено в России - ред] и различными неправительственными организациями”, - сообщил Тиллерсон.

Более того, госсекретарь США заявил, что США будут поддерживать военное присутствие в Сирии для того, чтобы убедиться, что террористы ИГИЛ не вернутся в эту страну.

“США будут поддерживать военное присутствие в Сирии, ориентируясь на то, чтобы ИГИЛ не могло появиться вновь”, - отметил Тиллерсон в своем выступлении.

Он также отметил, что возможный выход США из Сирии, скорее всего, сыграет на руку сирийскому президенту Башару Асаду и даст Ирану возможность укрепить свою роль в регионе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >