23:11 16 января 2018
519
Мир
Пакистанские духовные лидеры переходят к установлению религиозного запрета на "джихад"
иносми

Сотни мусульманских священнослужителей в Пакистане выпустили совместную религиозную директиву, запрещающую мусульманам совершать теракты-самоубийства.

Более 1800 пакистанских мусульманских священнослужителей выпустили фетву, целью которой было запретить использование, одного из самых ужасных и неизбирательных методов, используемых террористами всего мира – подрыв себя с максимальными человеческими жертвами вокруг, сообщает SPUTNIK.

Согласно директиве, которая вскоре будет раскрыта правительством страны и опубликована средствами массовой информации, фетва объявляет верующим мусульманам "харам" ("запрещено" – прим. ред.) на использование смертников.

"Мы можем обуздать экстремизм в соответствии с золотыми принципами ислама", - пишет президент Пакистана Мамнун Хусейн, добавив, что эта "фатва является прочной основой для стабильности умеренного исламского общества".

Пакистанские ученые настаивали на том, что взрывы смертников нарушают ключевые учения Ислама и что "ни один человек или группа не имеет права объявлять и вести джихад".

Ранее правительство США объявило, что оно приостановило оказание помощи Пакистану, а посол США в Организации Объединенных Наций Никки Хейли заявила, что Исламабад работает и с Вашингтоном, и с террористами, которые атакуют американские войска в Афганистане.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...