16:15 16 января 2018
400
Мир
Убийство Оливера Ивановича в Косово официально признано терактом
иносми

Медики не смогли спасти жизнь лидера политической партии СДП Оливера Ивановича после того, как его застрелили в городе Косовска-Митровице на севере Косово. Данный инцидент, кстати, официально признал терактом сербский президент Александр Вучич.

Во вторник, 16 января, Иванович получил пять выстрелов в грудь, находясь за пределами своего офиса. Позднее политик скончался в местной больнице, о чем сообщает Sputnik, ссылаясь на информацию его адвоката Небойшу Влажича.

Как сообщила представитель партии СДП Ксения Божович, полицейские нашли на месте происшествия три гильзы. В настоящее время они оцепили северные районы Косовска-Митровицы, чтобы найти преступника.

Иванович был одним из ключевых политиков в преимущественно сербской северной части региона. В Сербии он служил государственным секретарем министерства по делам Косово и Метохии до 2012 года.

В 2016 году Миссия ЕС по обеспечению законности (Eulex) в Косово приговорила его к девяти годам лишения свободы за предполагаемые военные преступления. Однако это решение было отменено в феврале 2017 года, и было назначено новое судебное разбирательство.

Напряженность в северном Косово, где проживает много сербов, продолжается и почти через десять лет после того, как Косово объявило независимость от Сербии.

Получив сообщения об убийстве Ивановича, сербская делегация завершила переговоры в Брюсселе и вернулась в Белград для проведения срочного заседания Совета внутренней безопасности. Отметим, что президент Сербии Александр Вучич назвал убийство политика терактом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >