12:19 16 января 2018
556
Мир
США и Канада проводят международный саммит по КНДР без России и Китая
иносми

США и Канада проводят международный саммит, посвященный проблеме напряженности на Корейском полуострове, на который собираются дипломаты из 20 стран. Однако Москва и Пекин не приглашены и будут лишь “проинформированы” об итогах мероприятия, как заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Согласно RT, саммит, который будет проходить 15-17 января, направлен на то, чтобы добиться для мира “безопасного, процветающего и безъядерного Корейского полуострова”.

“Ванкуверская группа министров иностранных дел со всего мира встретится, чтобы продемонстрировать солидарность в противостоянии опасным и незаконным действиям КНДР”, - гласит заявление от канадского правительства.

В Ванкуверской группе, помимо США и Канады, состоят 18 стран. Два основных игрока Китай и Россия, которые являются непосредственными соседями КНДР и определенно не интересуются перспективой ядерного конфликта на своих границах, по какой-то причине не были приглашены на саммит. Отбор стран-участниц, большая часть которых находится на периферии корейского противостояния, как сообщается, привел в немалое удивление даже дипломатов одного из ближайших союзников США Японии.

Однако официальных представителей Москвы и Пекина пригласили на завершение саммита, дабы быть в курсе его итогов. Это предложение было отклонено и подверглось критике как в России, так и Китае.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что результаты такого саммита будут весьма незначительными для решения северокорейского вопроса.

“При всем уважении к тем, кто придумал такую инициативу, я не жду ничего результативного. Надеюсь, ничего контрпродуктивного не произойдет”, - отметил Лавров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...