10:44 16 января 2018
2074
Мир
США выполнили заключенное с сирийскими курдами секретное соглашение
иносми

Как сообщают СМИ, США в рамках секретного соглашения предоставили сирийским курдам их формирования YPG переносные зенитные комплексы (ПЗРК).

Согласно Al-Masdar News, в начале января 2018 года США предоставили курдам ПЗРК в соответствии с соглашением между Вашингтоном и YPG. По последним данным, ПЗРК были доставлены курдам в северо-западной части Сирии недалеко от города Африна.

В субботу, 13 января, представитель возглавляемой США коалиции, борющейся против террористической группы ИГИЛ (запрещено в России - ред.), заявил, что коалиция обучает 30000 солдат на территории Сирии, в настоящее время контролируемой Сирийскими демократическими силами (SDF), ради обеспечения безопасности в контролируемой зоне вдоль сирийской границы.

Сообщения о новой инициативе США возникли на фоне заявления, сделанного президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам Эрдогана, в течение недели турецкая армия может начать операцию в северо-западных сирийских районах Манбиджа и Африна, контролируемых курдскими ополченцами. Турецкий лидер также выразил надежду, что Вашингтон поддержит усилия Анкары.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...