16:43 15 января 2018
880
Мир
Лавров предъявил Трампу перечень претензий к политике США
иносми

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США в дестабилизации мира, представив целый перечень претензий к внешней политике администрации Трампа.

Согласно CNN, в понедельник, 15 января, Лавров провел ежегодную пресс-конференцию, раскритиковав США за регулярные “угрозы” в связи с событиями в КНДР и Иране, которые “еще больше дестабилизировали” текущую ситуацию в мире.

Президента Дональда Трампа Лавров по имени не упоминал, отметив лишь, что американский лидер озвучивает угрозы в адрес КНДР и Ирана, размещая в Twitter сообщения, содержащие острую критику руководств обеих стран.

Ранее Трамп неоднократно открыто высмеивал северокорейского лидера Ким Чен Ына в Twitter из-за ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна, а также угрожал КНДР открытым военным вмешательством. Недавно Трамп раскритиковал иранское руководство за то, что оно репрессивное, “жестокое и коррумпированное”, поддержав антиправительственные протесты в Иране.

Лавров обвинил США в провоцировании напряженности на Корейском полуострове.

“США совершенно ясно говорят, что военное противостояние неизбежно, однако все понимают катастрофические последствия такого безрассудства”, - отметил российский дипломат.

Он также раскритиковал США за расширение военных учений вокруг КНДР, “которые спровоцировали новую эскалацию напряженности”, в то время как другие стороны применяют дипломатические каналы с тем, чтобы возобновить переговоры с Пхеньяном.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...