12:21 15 января 2018
1117
Мир
Махмуд Аббас: Трамп нанес Ближнему Востоку “пощечину века”
иносми

В воскресенье, 14 января, палестинский лидер Махмуд Аббас осудил усилия США и Дональда Трампа по Ближнему Востоку, назвав их “пощечиной века” после того, как Белый дом официально признал Иерусалим столицей Израиля.

“Мы сказали Трампу "нет", "мы не примем ваш проект"”, - заявил Аббас в ходе ключевой встречи лидеров Палестины, посвященной тому, как следует реагировать на заявление Трампа по Иерусалиму, согласно Daily Sabah.

“Соглашение века - это пощечина века, и мы ее не примем”, - добавил он, имея в виду обещание Трампа заключить “окончательное соглашение” и добиться мира между Израилем и Палестиной.

Ранее официальные представители США заявили, что Трамп рассматривает возможность  сокращения взносов США в организацию ООН по помощи палестинским беженцам наполовину, что представляется как явное возмездие за то, что Америка так и не получила должного “признания или уважения” от Палестины.

Этот шаг может затруднить деятельность этого ведомства и сократить его работу, оказывая большое давление на Иорданию, Ливан, Палестинскую администрацию и особенно сектор Газа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
20 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...