05:05 15 января 2018
307
Мир
Российский посол предложил американским партнерам возобновить контакты в формате "2 + 2"
иносми

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что поднял вопрос со своим американским коллегой Джоном Хантсманом о возобновлении контактов между Москвой и Вашингтоном на разных уровнях, в том числе в формате "2 + 2".

Данный формат предусматривает встречи между министрами обороны и иностранных дел, сообщает SPUTNIK.

В четверг, 11 января, в Вашингтоне встретились Антонов и Хантсман. По словам Государственного департамента США, Хантсман находился в столице США для регулярных консультаций.

"На встрече с Ханстманом я поднял вопрос о возобновлении контактов между нашими странами на разных уровнях, включая встречи министров обороны и формат "2 + 2". Мы предложили [ранее] создать группу по кибербезопасности, а также восстановить контакты между парламентариями - это очень важно", - сказал Антонов российским журналистам.

Последняя встреча в формате "2 + 2" состоялась в Вашингтоне в 2013 году.

Напомним, президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп провели свою первую встречу в кулуарах саммита G20 в Гамбурге в июле 2017 года.

После встречи российский лидер сказал, что не должно быть неопределенности в отношениях между Вашингтоном и Москвой, когда дело касается кибербезопасности, добавив, что для решения этой проблемы будет создана специальная рабочая группа.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что США планируют использовать агрессивные санкции против Ирана, чтобы "выдавить" иранскую армию из Сирии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...