20:43 14 января 2018
505
Мир
У побережья Китая сгорел иранский танкер с 136 000 тонн конденсата: выяснилась судьба экипажа
иносми

Трагическая судьба экипажа матросов на борту злополучного иранского нефтяного танкера, который горел у восточного побережья Китая в течение недели, была засекречена. Как сообщают официальные представители Ирана, судно полностью затоплено, а имеющиеся данные свидетельствуют о том, что все члены экипажа погибли вскоре после того, как оно столкнулся с другим судном, и последовал мощный взрыв.

Согласно PressTV, иранский нефтяной танкер Sanchi загорелся в прошлую субботу, 6 января, после того, как столкнулся с CF Crystal, перевозившим пшеницу из США, примерно в 160 морских милях к востоку от устья Янцзы.

Танкер горел, несмотря на усилия международных групп спасателей. Эти усилия были затруднены из-за масштаба пожара и тепла. Танкер вез 136 000 тонн (около миллиона баррелей) конденсата, типа ультралегкого масла, которое продолжало взрываться.

На борту находились 32 члена экипажа, включая 30 иранцев и двух бангладешцев

Мохаммад Растад, представитель спецгруппы, созданной в связи с инцидентом, заявил в субботу, 13 января, что надежды найти живых членов экипажа нет.По его словам, имеющиеся доказательства, в том числе слова членов экипажа CF Crystal и последние данные от спасателей и главнокомандующего спасательной миссии Китая, показали, что экипаж погиб вскоре после столкновения из-за сильного взрыва и выброса ядовитого газа.

Напомним, ранее в Иране в связи с беспорядками арестовали 3700 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 октября
8 октября
5 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >