19:13 14 января 2018
770
Мир
В Турции самолет с 162 пассажирами чуть не рухнул в море - кадры
иносми

В эти выходные пассажирский самолет при попытке приземлиться в Турции съехал со взлетно-посадочной полосы и остановился на краю утеса, наклонившись под опасным углом к водной поверхности Черного моря.

Согласно NYTimes, по сообщениям официальных представителей Турции в воскресенье, 14 января, пассажиры и члены экипажа рейса авиакомпании Pegasus Airlines серьезно не пострадали.

Инцидент произошел примерно в 23:25 субботним вечером в аэропорту северо-восточного города Трабзона.

В заявлении Pegasus Airlines сказано, что с самолетом Boeing 737-800, летящим в Трабзон из турецкой столицы Анкары, “произошел инцидент на взлетно-посадочной полосе” при заходе на посадку. Как сообщает авиакомпания, 162 пассажира, два пилота и четыре члена экипажа самолета серьезно не пострадали и безопасно высадились на землю.

Согласно местным СМИ, самолет съехал с 11-й взлетно-посадочной полосы аэропорта. В то время шел дождь, а взлетно-посадочная полоса была влажной. У самолета, по-видимому, были проблемы с тормозами. При этом один из двигателей самолета упал в море.

Напомним, в начале 2018 года в канадском Торонто на взлетно-посадочной полосе столкнулись два самолета, из-за чего вспыхнул пожар. 

Тем временем, официальная Турция высказалась против "привилегированного партнерства" с Евросоюзом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >