22:22 12 января 2018
732
Мир
Либо Варшава увеличивает квоты на прием мигрантов на своей территории, либо покидает Евросоюз - ЕС
иносми

ЕС принуждает Польшу принять большее количество мигрантов, отказ может заставить Варшаву покинуть блок.

Усилия ЕС, направленные на то, чтобы заставить Варшаву принять обязательные квоты для мигрантов, скорее всего, заставят Польшу подвергнуть сомнению свое будущее членство в блоке. Об этом заявил в пятницу, 12 января, член Европейского парламента от Партии независимости Великобритании (UKIP) Раймонд Финч, передает SPUTNIK.

"Чем больше ЕС выкручивает руки польскому правительству с требованиями принять обязательные квоты мигрантов, тем больше они будут сопротивляться, пока не решат выйти из ЕС", - сказал Финч.

В последние месяцы Варшава и Брюссель участвовали в нескольких спорах, в том числе в отношении системы квот мигрантов, согласованной блоком в сентябре 2015 года, чтобы облегчить бремя таких стран, как Греция и Италия.

Система предполагает перемещение мигрантов и беженцев из государств, затронутых миграционным кризисом, среди других членов ЕС. Этот механизм подвергся широкой критике со стороны ряда европейских государств, таких как Польша, Венгрия и Чешская Республика.

7 декабря Европейская комиссия заявила, что подает жалобу на Будапешт, Прагу и Варшаву в Суд Европейского Союза, поскольку эти страны не выполнили свои обязательства по переселению мигрантов.

Еще один спор между Варшавой и Брюсселем существует вокруг реформирования польской судебной системы.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...