22:55 11 января 2018
362
Мир
"США останутся в Сирии на многие годы", - Штаты наращивают свое военное и политическое присутствие - СМИ
иносми

Местные СМИ Сирии утверждают, что Соединенные Штаты не только наращивают свое военное и политическое присутствие, но и намерены дать политическое признание Федерации Северной Сирии, объявленной в одностороннем порядке PYD, а также создать новую военную структуру под названием "Армия Северной Сирии".

Эбдулкерим Омар, сопредседатель Совета по внешней политике, который был провозглашен партией Демократического союза региона Джазира, сказал в интервью SPUTNIK, что Федерация Северной Сирии поддерживает хорошие отношения с США и намерена развивать их в будущем.

"Официальное признание Федерацией Северной Сирии со стороны США займет много времени, это дипломатическая проблема, и ее нельзя добиться незамедлительно, но процесс, который происходит прямо сейчас, по своей сути является признанием", - сказал Омар.

"США будут оставаться на севере Сирии в течение многих лет. Дело в том, что они будут помогать в восстановлении разрушенных территорий и в вопросах, связанных с возвращением беженцев", - добавил он.

Омар также заявил, что терроризм не может быть побежден только военными методами. "Мы предлагаем наши собственные решения сирийской проблемы, мы выступаем за создание федерации на территории Сирии", - сказал он.

В свою очередь, представитель Сирийских демократических сил (SDF) Мустафа Балли заявил, что нет никакой необходимости в создании новой армии Северной Сирии, а сообщения, раздуваемые в СМИ, не соответствуют реальности на местах.

Сообщает SPUTNIK – перевод редакции LIGAnews.

Ранее в Сирии были замечены универсальные пушки, которые использовали в боях за Идлиб.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...