06:23 11 января 2018
465
Мир
Полиция Турции арестовала еще одного подозреваемого в убийстве посла России Андрея Карлова в Анкаре
иносми

Подозреваемый был арестован в среду, 10 января, за участие в убийстве российского посла в Анкаре Андрея Карлова.

Карлов был убит в ноябре 2016 года Мевлютом Мертом Алтынташем, офицером турецкой полиции, напоминает Daily Sabah.

Подозреваемый, арестованный турецкими правоохранителями, чье имя не называется, "обвиняется в соучастии в убийстве, которое потрясло отношения между Турцией и Россией".

Сообщается, что арестованный также, как и Алтынташ, был пользователем ByLock, зашифрованного приложения для обмена сообщениями, используемого террористической группой. Он был уволен с работы в государственном секторе Турции после попытки государственного переворота, в которой принимал участие. Проводится следствие.

Напомним, Андрей Карлов выступал на открытии русской выставки в картинной галерее Анкары и был застрелен Алтынташем, впоследствии убитым полицией галереи.

Убийство произошло во время оттаивания напряженных турецко-российских отношений, а следствие обнаружило, что Алтынташ был связан с FETÖ.

После убийства Карлова Турция и Россия начали параллельные расследования. Жесткий диск с компьютера убийцы российского консула и его телефон были исследованы сначала турецкими властями, а затем российской группой.

Использование альтернативных методов восстановления удаленных файлов позволило определить, что в удаленной информации присутствовали файлы, связывающие убийцу российского посла с FETÖ.

Напомним, ранее сообщалось, что пять человек, включая трех полицейских, были арестованы в ходе расследования убийства Карлова.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >