23:40 10 января 2018
6704
Мир
Польские СМИ о самолете Качиньского: он был взорван изнутри
иносми

Польская подкомиссия в своем расследовании установила, что крыло президентского самолета, на котором погиб в авиакатастрофе под Смоленском Лех Качиньский, было взорвано изнутри.

Польские СМИ сообщают, что комиссия, проводившая повторное расследование авиакатастрофы, установила, что левое крыло президентского самолета Ту-154М пострадало в результате нескольких внутренних разрывов, что стало причиной авиакатастрофы, передает LIGAnews со ссылкой на RMF 24.

Издание, в свою очередь, ссылается в своей публикации на выводы международного эксперта Фрэнка Тейлора, занимавшегося повторным расследованием авиакатастрофы.

По словам эксперта, механизм удара двери самолета о землю и повреждения, обнаруженные на обломках, переданных комиссии, свидетельствуют минимум о трех взрывах, которые произошли изнутри: в крыле, слоте и центроплане.

Минобороны Польши, изучив полученные технические рапорта согласилось с членами подкомиссии.

Стоит напомнить, самолет президента Польши Леха Качиньского потерпел авиакатастрофу 10 апреля 2010 года под Смоленском. В результате все, кто присутствовал на борту лайнера, в том числе президент Польши с супругой, а также 96 представителей польской элиты, погибли.

Все они направлялись на чествования, посвященные 70-й годовщине расстрела польских офицеров в Катыни.

Как ранее сообщалось LIGAnews, МИД Польши агрессивно выступил против строительства Nord Stream 2, призвав другие европейские страны отказаться от российского газа.

Кроме того, согласно германским СМИ, Варшава подвергает ЕС риску краха, и другие члены будут вынуждены выгнать страну из блока.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...