22:22 10 января 2018
289
Мир
Иранская судебная система настаивает на запрете некоторых популярных соцсетей после координации через них антиправительственных протестов
иносми

Судебные власти Ирана хотят запретить социальные сети, после того, как члены правительства и религиозных учреждений обвинили иностранные государства в недавних трагических протестах, захлестнувших страну.

По мнению иранского суда, иностранные государства использовали данные Сети для координации протестов и разжигания вражды в стране, сообщает Daily Sabah.

Это решение, в частности, коснется двух приложений для обмена сообщениями, которые еще не были запрещены в стране: Telegram и Instagram.

"Эти Сети не только распространяют контент, противоречащий внутренней безопасности страны, но и выступают против исламских ценностей", - сказал заместитель генерального прокурора Абдол-Самад Хоррамсбади.

И хотя правительство выступает против этого шага, оно не имеет решающего слова в этом вопросе.

Сообщается, что, используя социальные медиа, демонстранты организовали митинги в Иране с 28 декабря, протестуя против экономических вопросов, политики на Ближнем Востоке в Тегеране и религиозного истеблишмента страны.

В результате беспорядков было убито 18 демонстрантов и арестовано до 3700 человек.

Некоторые иранские лидеры, такие как Верховный лидер аятолла Али Хаменеи, обвинили врагов Ирана, в том числе Соединенные Штаты и Израиль, в разжигании протестов.

Обсуждение, вероятно, мало повлияет на иранцев, поскольку миллионы пользователей уже имеют доступ к запрещенным веб-сайтам и социальным сетям, таким как Facebook и Twitter, используя виртуальные частные сетевые приложения.

Сообщает Daily Sabah – перевод редакции LIGAnews.

Ранее глава Моссада заявил, что "у Израиля есть свои глаза и уши в Иране".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...