16:30 10 января 2018
1858
Мир
США заявили о разработке принципиально новых ядерных боеголовок
иносми

Как заявил бывший американский чиновник, администрация президента США Дональда Трампа планирует занять воинственную позицию в отношении использования ядерного оружия.

Согласно PressTV, Джон Вольфсталь, специальный помощник бывшего президента США Барака Обамы по контролю над вооружениями и нераспространению, заявил, что администрация Трампа пытается ослабить ограничения на использование ядерного оружия и разработать новую ядерную боеголовку с малой мощностью для американских ракет Trident.

Вольфсталь, который видел эти разработки, сообщил, что США хотят использовать модифицированную версию ракет Trident D5 в составе обычных боеголовок. Эти планы были подготовлены Пентагоном по приказу Белого дома.

“Как сказали мне люди, единственное, что они пытались сделать, - это послать четкое сдерживающее сообщение России, КНДР и Китаю, - заявил Вольфсталь. - И есть довольно хороший, умеренный, но сильный язык, который дает понять, что любая попытка России или КНДР использовать ядерное оружие приведет к массовым последствиям для них, я думаю, что это действительно умеренный, центристский и, вероятно, необходимый путь”.

Президент США некогда говорил, что ядерный арсенал его страны должен быть “на высоте”, опровергнув, впрочем, сообщения о том, что он хочет в 10 раз больше того ядерного оружия, которым сейчас обладает Америка.

Эксперты по безопасности выразили обеспокоенность по поводу такой политики, заявив, что создание более “пригодного для использования” ядерного оружия увеличит вероятность начала ядерной войны.

Напомним, ранее стало известно, что США выводят из эксплуатации свои  знаменитые истребители

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...