09:27 10 января 2018
837
Мир
Южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин выдвинул условие для персональной встречи с Ким Чен Ыном
иносми

Президент Южной Кореи Луна Чжэ Ин выразил готовность встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, заявив, однако, что должны быть выполнены определенные условия и что ядерная проблема КНДР должна быть решена.

Согласно Sputnik, в ходе ежегодной конференции президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что готов лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, но это произойдет, “только когда будут соблюдены условия”.

Южнокорейский лидер также отметил, что ядерная проблема КНДР должна быть решена.

Летом 2017 года в Берлине Мун Чжэ Ин заявил, что с лидером КНДР Ким Чен Ыном необходимо поддерживать связь и в том случае, если это поможет снять напряжение и конфронтацию в регионе, будет проведен саммит.

Встречи лидеров двух Корей проводились дважды. Это произошло в Пхеньяне в 2000 и 2007 годах, причем со стороны КНДР выступил ее бывший лидер Ким Чен Ир, покойный отец нынешнего лидера страны.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом стали особенно напряженными ввиду того, что КНДР проводит ракетные и ядерные испытания в нарушение резолюций ООН.

Во вторник, 9 января, в ходе переговоров между делегациями обеих сторон на уровне министров в демилитаризованной зоне Пхеньян и Сеул достигли нескольких соглашений, в том числе договорившись об участии спортсменов КНДР в предстоящих Олимпийских играх в Южной Корее.

Кстати, не так давно стало известно, что в КНДР пропали все изображения с Ким Чен Ыном.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >