08:39 10 января 2018
15513
Мир
Во время атаки на Хмеймим и Тартус зафиксирована странная связь между США и боевиками, - Минобороны РФ
иносми

Минобороны РФ отметило “странные совпадения” в атаке террористов на российскую авиабазу Хмеймим и порт Тартус, в ходе которой боевики задействовали беспилотники. К ним относится и американский шпионский самолет, замеченный в этом районе.

Минобороны РФ сознательно не указывало пальцем на виновных, говоря об атаке, произошедшей 6 января в Хмеймиме и Тартусе, о чем гласит официальное заявление, сделанное в среду, 9 января, согласно RT.

Министерство отметило, что разведывательный самолет ВМС США “Посейдон” летал над районом между русскими базами в Латакии и Тарту в течение примерно четырех часов во время атаки беспилотников. Более раннее заявление Пентагона позволило российским военным “по-новому взглянуть на некоторые странные совпадения” в инциденте, добавило оно.

Субботняя атака была направлена на авиабазу Хмеймим и на морскую базу в Тартусе. Вней были задействованы 13 беспилотников. Атака была успешно отражена российскими зенитно-ракетными комплексами и специалистами по радиоэлектронной борьбе.

Ранее США заявили, что “всерьез обеспокоены” этим инцидентом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июня
16 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...