07:41 10 января 2018
413
Мир
Землетрясение на Карибах силой 7,6 баллов чревато небывалым природным катаклизмом
иносми

В Карибском море к северу от Гондураса произошло землетрясение силой 7,6 баллов, после чего в этом районе, включая побережья Пуэрто-Рико и Виргинских островов, стало возможным цунами.

Согласно RT, gо данным Геологической службы США, мощное землетрясение, которое ощущалось в гондурасской столице Тегусигальпе, разразилось примерно в 36 км к северо-востоку от острова Большой Лебедь примерно в 2:51 утра по Гринвичу.

Центр предупреждения о цунами в Тихом океане огласил несколько предупреждений о цунами на береговой линии Пуэрто-Рико и Виргинских островов, где говорится, что существуют угрозы “колебаний и сильных океанских течений, которые могут представлять опасность вдоль берегов... пляжей... в гаванях... и прибрежных водах”.

В Гондурасе и Белизе также ожидаются волны на высоте до одного метра над уровнем прилива. Центр также предупреждает, что землетрясения подобного масштаба создают цунами, опасные для береговых линий вблизи очага природного катаклизма.

Согласно прогнозам ученых, “самое раннее ожидаемое время, когда могут начаться опасные колебания уровня моря и сильные океанские течения – это после 5:20 утра по Гринвичу”.

Напомним, 15 ноября землетрясение поразило Южную Корею. Причиной этого явления считают ядерные испытания КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...