23:20 9 января 2018
2284
Мир
Иран отправит 100 000 шиитских боевиков для “колонизации” Сирии: комментарий Нетаньяху
иносми

Во вторник, 9 января, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран намерен отправить в Сирию 100 000 шиитских боевиков с целью “колонизировать” страну.

“В рамках планов по захвату и колонизации Сирии Иран хочет привлечь до 100 000 шиитов, шиитских боевиков... не иранцев под иранское командование”, - заявил Нетаньяху в время обеда с послами НАТО в Иерусалиме, как передает Sputnik.

Нетаньяху подчеркнул, что этот шаг может обострить напряженность в регионе и привести к появлению новых террористических группировок на основе ИГИЛ и Аль-Каиды (запрещены в РФ - ред).

Премьер-министр Израиля отметил, что потенциальная конфронтация затронет Европу, поскольку именно туда хлынут те, кто покинет зону военных действий, если таковые начнутся. Он также подчеркнул, что Израиль в настоящее время является единственным государством, которое пытается предотвратить это.

“Где произойдет перелив? В Европе. Куда хлынет человеческий поток? В Европу. Кто сейчас это предотвращает? Израиль? Сейчас один Израиль. Но я утверждаю, что это общий интерес, который разделяет вся НАТО”, - сообщил Нетаньяху.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
МИР
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 октября
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >